El presidente de Hostelería se mofa de la precariedad del sector: "Siempre se ha hecho media jornada, de 12 a 12"

5

"Que un camarero diga que trabaja diez horas, pues, en fin, no sé si es grave. Trabajar a turno partido, el sábado, el domingo o los festivos. Las horas... ¡qué hacen diez horas! ¡Joder, qué dolor! Toda la vida en hostelería hemos hecho media jornada, de 12 a 12 ¿Eso es malo? No, en temporada alta hay que aprovechar". El que habla es el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, durante su participación este martes en unas jornadas de la Confederación de Pequeñas y Medianas Empresas, según recoge La Sexta. En este encuentro también estuvieron en el secretario general de UGT Pepe Álvarez y el presidente de Cepyme Gerardo Cueva.

Inestabilidad, sueldos bajos y jornadas abusivas explican las miles de vacantes en hostelería: “Estoy quemado”

Ver más

El presidente de los hosteleros metió este comentario tras comentar que los jóvenes "no se incorporan a trabajar". "Esto no quiere decir que esto no se les pague", ha detallado tras sus palabras sobre las jornadas en el sector.

Tras el revuelo generado en redes sociales, donde muchos le recordaban a Yzuel que, según el Estatuto de los Trabajadores, la jornada diaria no puede superar las nueve horas diarias y entre cada día de trabajo debe existir un descanso mínimo de 12 horas, el presidente de los hosteleros ha pedido "disculpas". A través de un vídeo en la cuenta de X, antes Twitter, del ente que preside, ha matizado que se trató de "un comentario, una broma, dentro de un contexto en el que hablábamos desde la seriedad del empleo".

"Me he equivocado al meter un chascarrillo en un tema tan serio", ha asegurado al tiempo que ha recordado que desde Hostelería España trabajan para que "este sector haga sus deberes". "Siento mucho esta broma que se ha colado, entono el mea culpa", concluye Yzuel.

"Que un camarero diga que trabaja diez horas, pues, en fin, no sé si es grave. Trabajar a turno partido, el sábado, el domingo o los festivos. Las horas... ¡qué hacen diez horas! ¡Joder, qué dolor! Toda la vida en hostelería hemos hecho media jornada, de 12 a 12 ¿Eso es malo? No, en temporada alta hay que aprovechar". El que habla es el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, durante su participación este martes en unas jornadas de la Confederación de Pequeñas y Medianas Empresas, según recoge La Sexta. En este encuentro también estuvieron en el secretario general de UGT Pepe Álvarez y el presidente de Cepyme Gerardo Cueva.

Más sobre este tema
>