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Comunidad de Madrid

Una comida catalano-madrileña sienta en una mesa por el "dialógo" a Carmena, Serrat y Wyoming

Pepa Bueno, El Gran Wyoming, Manuel Carmena y Joan Manuel Serrat, en la comida catalano-madrileña.

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Las gastronomías catalana y madrileña se han hermanado por el IV Centenario de la Plaza Mayor y este martes han celebrado una comida, que ha contado con la presencia de la alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena, bajo el lema Quedamos a dinar. Quedem per comer, que combina el catalán y el castellano.

La Asociación de Amigos del IV Centenario de la Plaza Mayor, la de Hosteleros de la Plaza Mayor y Madrid de los Austrias y el Gremi de Restauració de Barcelona se han unido ante los fogones para maridar en un menú las especialidades de ambas comunidades, informó el Ayuntamiento.

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El escenario ha sido la terraza de Casa María, uno de los restaurantes que circundan esta plaza que, como señalan los organizadores, "ha sido un escenario del poder, de la cultura urbana y de las luchas por la libertad". "Hoy quiere ser escenario de concordia y diálogo en torno a una mesa", indicaron.

Entre los presentes, además de Carmena, estaba la primera teniente de alcalde, Marta Higueras; Joan Manuel Serrat, El Gran Wyoming, Cristina Almeida, Juan Barranco, Pepa Bueno, Javier Sardá, Iñaki Gabilondo, Mercedes Milá, Rosana Torres, Unai Sordo y Cándido Méndez, entre otros comensales, que han superado las sesenta personas.

Así, los asistentes han compartido una sopa de cocido y una escalibada de primero; un empedrado de garbanzos de Madrid con mongetes amb botifarra de segundo y, de postre, leche merengada y crema catalana.

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